Профессиональная конференция HighLoad++ Siberia 2018

	Сегодня в МВК «Новосибирск Экспоцентр» стартовала конференция разработчиков высоконагруженных систем – HighLoad++ Siberia 2018.
	HighLoad++ Siberia 2018 – конференция для разработчиков highload-систем, направленная на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.
	Ключевые направления конференции:
- архитектуры крупных проектов;
- базы данных и системы хранения;
- системное администрирование;
- нагрузочное тестирование;
- эксплуатация крупных проектов;
- и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.
	Конференция охватывает все, что актуально для специалистов, работающих или планирующих работать с системами высоких нагрузок и реального времени.
	Около 600 участников на протяжении двух дней активной работы прослушают 42 доклада от экспертов и обсудят интересующие темы!
	Что говорят докладчики о своих выступлениях:
- Тема «Как VK вставляет данные в ClickHouse с десятков тысяч серверов», спикер – Юрий Насретдинов (ВКонтакте).
	«В докладе будет рассказано об опыте внедрения ClickHouse в нашей компании — для чего он нам нужен, сколько мы храним данных, как их пишем и так далее».
- Тема «njs - родной javascript-скриптинг в nginx (модуль для создания переменных и обработчиков фаз на javascript)», спикер – Дмитрий Волынцев (Nginx, Inc.).
	«В данном докладе я расскажу об истории появления проекта, что из себя представляет njs, какие задачи можно решать при помощи njs в nginx, а также о том, как все это работает».
- Тема «PG Saga: зависимые изменения данных в нескольких сервисах без двухфазных коммитов и синхронных зависимостей», спикер – Константин Евтеев (Avito).
	«История про опыт Avito в решении одного из вызовов микросервисной архитектуры - реализации бизнес-транзакций с соблюдением консистентности данных между сервисами при использовании архитектурного паттерна Database per Service».
	Всего будет 42 доклада! Подробности вы можете узнать на  мероприятия.
	Организатор: ООО «Конференция Олега Бунина»




 
             
                    











































